В Киеве объяснили причины выдворения журналистов Lifenews

Политика

В Службе безопасности Украины пояснили причины выдворения корреспондентов Lifenews Елизаветы Храмцовой и Натальи Калышевой из страны. В СБУ заявили, что деятельность сотрудников данного издания не связана с журналистикой и наносит вред национальным интересам Украины.

«Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов Lifenews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине», — рассказал «Интерфаксу» советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, Храмцовой и Калышевой также будет запрещен въезд на территорию Украины на 5 лет.

Корреспонденты Lifenews были задержаны на территории Украины накануне. Маркиян Лубкивский не стал пояснять, при каких обстоятельствах произошло задержание.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста LifeNews Евгении Заманской. 26 ноября девушка подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов, после чего была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

В отношении Елизаветы Храмцовой и Натальи Калышевой, судя по сообщениям СМИ, никакого насилия не применялось. Сами они заявляли, что чувствуют себя хорошо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera