Минфин не согласился ратифицировать антикризисный план правительства

Политика

Министерство финансов РФ не утвердило многомиллиардные траты правительства, предусмотренные на реализацию антикризисной программы в 2015 году, пишет «Коммерсантъ». 

Согласно письму Минфина, оказавшемуся в распоряжении «Коммерсанта», министерство согласно потратить на антикризисные меры в первом квартале 2015 года только 10 млрд рублей из предложенных Минэкономразвития 656 млрд рублей.

Ведомство пока не видит необходимости в дополнительном выделении бюджетных кредитов регионам, поскольку средства, заложенные на эти цели в действующем законе о бюджете, еще не начали осваиваться. Также Минфин не согласился с предложением докапитализации банков из Фонда национального благосостояния.

В документе сказано, что Минфин не поддерживает предложение Минэкономики предоставить Внешэкономбанку 300 млрд рублей из ФНБ, так как финансисты не гарантируют сохранность этих денег после запланированного выделения их ВЭБом на кредиты реальному сектору.

Министерство финансов готово выделить 5 млрд рублей на компенсацию процентов по кредитам и 5 млрд рублей — на утилизацию автотранспорта.

По данным издания, из-за отсутствия финансирования реализация значимых структурных реформ откладывается до второго квартала.

28 января правительство обнародовало план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 года. Объем финансирования антикризисного плана составил 1,3 трлн рублей.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera