Минкомсвязи рекомендовало отказаться от услуг зарубежных регистраторов доменов

Политика

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило российским владельцам доменов отказаться от услуг зарубежных компаний-регистраторов, сообщается на сайте министерства.

В качестве альтернативы зарубежным регистраторам Минкомсвязи приводит список российских компаний, на которые можно перенести интернет-домены.

Министерство объясняет рекомендацию угрозой одностороннего прекращения работы доменов, зарегистрированных за рубежом. «Это связано с поступающими уведомлениями о прекращении обслуживания доменных имен в связи с санкциями со стороны США в отношении Республики Крым», — добавляет Минкомсвязи.

Читайте также:

США смягчили санкции в отношении Крыма

Согласно заявлению министерства, в последнее время иностранные компании сообщают российским клиентам об отказе обслуживать их домены.

По информации Интерфакса, 29 января крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy заявил о прекращении обслуживания Крыма в соответствии с введением торговых ограничений со стороны США в отношении республики. Компания посоветовала до 31 января крымским интернет-пользователям перевести регистрацию доменов и хостинг-сайтов на другие площадки. В противном случае Go Daddy удалит аккаунты пользователей и предоставленные им продукты.

Ранее о прекращении обслуживания крымчан заявили американские компании Google, Apple и PayPal.

Читайте также:

В Госдуме предложили наказать Apple, Google и Paypal за Крым

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera