В Минске начались переговоры контактной группы по Украине

Политика

В минском усадебном комплексе «Дипсервис Холл», бывшей резиденции президента Белоруссии, началась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, пишет РИА Новости.

Для участия во встрече в Минск приехали полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель Киева, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в прямом эфире телеканала «112» заявил, что Украина готова к предметному разговору на переговорах контактной группы в Минске, пишет РИА Новости, и настроена на то, что этот раунд переговоров принесет «конкретные результаты».

Директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев ранее выразил надежду на то, что в ходе встречи «будут достигнуты договоренности о том, как исполнять минский протокол и меморандум, как продвигаться к прекращению огня, отводить артиллерию, обмениваться пленными и т.д.».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera