Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2015 год

Политика

Министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на 2015 год, передает Интерфакс.

По данным агентства, министерство внесло в правительство уточненный прогноз, рассчитанный из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Большинство ключевых показателей ухудшились относительно предыдущего прогноза.

Читайте также:

Министерство финансов не согласовало антикризисный план правительства на 1,3 трлн рублей

Глава министерства Алексей Улюкаев рассказал, что прогноз по инфляции в этом году повысили до 12%, снижение ВВП России ожидается на уровне 3%, а прогноз по чистому оттоку капитала повысили до 115 миллиардов долларов. Министр добавил, что в 2015 году инвестиции в основной капитал могут сократиться на 13%, а спад промышленности рассчитали на уровне 1,6%.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в этом году значительно снизятся реальные зарплаты и доходы населения — на 9% и 6% соответственно.

Накануне первый вице-премьер России Игорь Шувалов, анонсируя новый прогноз Минэкономразвития, назвал его «крайне жестким». По словам Шувалова, у правительства нет иллюзий и «радужных представлений».

Читайте также:

Правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год

В декабре 2014 года Улюкаев заявил о необходимости пересмотра макроэкономического прогноза на 2015 года. На тот момент прогноз был рассчитан из цены на нефть 80 долларов за баррель. Согласно тому прогнозу, ВВП России должно было сократиться на 0,8%, рост инфляции ожидался на 7,5%, в чистый отток капитала в 2015 году оценили в размере 90 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera