В Петербурге активистку приговорили к суткам ареста за пост в соцсети

Политика

 

Невский районный суд приговорил активистку Оксану Борисову к суткам ареста за пост в соцсети «Вконтакте», сообщает «Фонтанка.ру».

Решение суд вынес вечером накануне, 30 января.

Таким образом, суд признал Борисову виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации (статья 20.2 КоАП).

После суда девушку отпустили, поскольку проведенное время в полицейском отделе засчитали за назначенный срок.

Читайте также:

Житель Ижевска попал под суд за изображение Иисуса Христа в соцсети

Адвокат Оксаны Борисовой рассказала изданию, что 29 января активистку задержали у университета, где она учится, — РГПУ имени Герцена — и почти сутки продержали в 32 отделе полиции Санкт-Петербурга.

Как пишет «Фонтанка.ру», причиной задержания стала информация на странице Борисовой в социальной сети «Вконтакте» о несогласованной акции в Минеральных водах 26 января, где жители перекрыли трассу «Кавказ» с требованием расследования гибели солдата-контрактника.

Роскомнадзор из-за публикации заблокировал страницу Борисовой в соцсети, но полиция настояла на составлении протокола.

На сегодняшний день к страницам Оксаны Борисовой и одноименного сообщества «Вконтакте» открыт доступ. Согласно данным на личной странице девушки, пост о ситуации в Минеральных водах появился 24 января.

Борисова состоит в движении «Альтернатива», которое помогает попавшим в рабство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera