Астахов пообещал оставить в семье детей обвиняемой в госизмене

Политика

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов заявил, что дети Светланы Давыдовой, которая находится под арестом по обвинению в государственной измене, останутся с родственниками.

Омбудсмен назвал сообщения СМИ о возможной передаче семерых детей Давыдовой органам соцопеки «чрезмерными и беспочвенными угрозами». Астахов пояснил, что дети находятся под присмотром близких родственников: тети, бабушки и дедушки, работавших директором школы и учителем. «Дети будут жить в семье», — пообещал Астахов.

Более того, уполномоченный написал, что поддерживает ходатайство о смене меры пресечения для Давыдовой на не связанную с арестом. «Не нарушая целей предварительного расследования, независимо от тяжести обвинения считаю возможным ходатайствовать о возвращении мамы детям», — заявил омбудсмен.

Ранее муж Давыдовой Анатолий Горлов рассказал, что органы опеки Вязьми пригрозили забрать детей, ссылаясь на указания областного департамента образования.

Светлану Давыдову арестовали 29 января по обвинению в государственной измене. Горлов пояснил, что дело, которое ведет ФСБ, связано со звонком Давыдовой в апреле 2014 года в посольство Украины. По телефону она сообщила о передислоцировании военнослужащих местной воинской части.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera