Медэксперты назвали причину смерти мужчины, умершего в ожидании «скорой» в Шереметьево

Политика

Курчатовский районный суд Челябинска озвучил выводы экспертизы по делу о гибели 24-летнего Артема Чечикова, погибшего после экстренной посадки самолета в аэропорту Шереметьево в августе 2014 года, пишет агентство Челябинск.ру.

Согласно заключению, причиной смерти челябинца стала алкогольная кардиомиопатия.

Выведенная экспертами причина смерти Чечикова стала неожиданностью для его семьи, пишет издание. Родные и близкие погибшего говорили о том, что Чечиков ведет активный образ жизни, занимается спортом. Когда тело мужчины доставили в московский морг «Царицыно», судебно-медицинская экспертиза показала отсутствие алкоголя в его крови, это зафиксировано в документах. Тогда была поставлена предварительная причина смерти — просто кардиомиопатия.

«Нет никаких оснований думать, что этот диагноз логичен и поставлен правильно, потому как доказательств приведено не было», — заявил в интервью челябинскому порталу «Первый областной» представитель матери и жены Чечикова в суде Алексей Булгарин.

Защита семьи Чечиковых заявила ходатайство о назначении другой экспертизы в рамках гражданского дела, с помощью которой можно было бы понять, причастны ли к смерти мужчины экипаж самолета и медики Шереметьево и станции скорой помощи.  

По итогам заседания, состоявшегося 30 января, суд принял решение о приостановке производства по делу до 15 октября из-за необходимости  надлежащим образом известить авиаперевозчика Air Europe, не имеющего представительства в России. Срок в 8,5 месяцев потребуется для проведения соответствующих процедур по дипломатической линии. По данным агентства, на заседание, назначенное на октябрь, должен придти реаниматолог Валерий Лукьянов. Врач из Курганской области, который оказался среди пассажиров того рейса, пытался спасти Чечикову жизнь. На заседании Лукьянов расскажет о том, что происходило в салоне и как оказывали помощь мужчине экипаж и медработники.   

Напомним, 18 августа Артем Чечиков вместе с женой возвращался из свадебного путешествия из Барселоны. Самолет авиакомпании Air Europe, следовавший рейсом в Челябинск, совершил вынужденную посадку  в аэропорту Шереметьево. Через 1,5 часа после приземления мужчине была оказана медицинская помощь, однако вскоре после этого он скончался.

По факту произошедшего было возбуждено дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera