Генштаб признал обвиняемую в госизмене Давыдову угрозой для безопасности границы

Политика

Обвиняемая в России в госизмене Светлана Давыдова передала украинской стороне сведения, которые «могли поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной». Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил адвокат Давыдовой Андрей Стебенев.

По словам защитника, такая формулировка представлена в заключении Генштаба Минобороны, которое содержится в материалах уголовного дела.

«Согласно заключению комиссии специалистов Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, предоставленные Давыдовой сведения являются достоверными и представляют государственную тайну со степенью секретности «секретно», — рассказал Стебенев.

Он также подтвердил, что его подзащитная не признает себя виновной в государственной измене. Давыдова подтверждает, что звонила в украинское посольство, но отказывается признать, что сведения, которые она передала, составляют государственную тайну.

Читайте также:

Сбор подписей за изменение меры пресечения многодетной Светлане Давыдовой, обвиненной в государственной измене

По словам Стебенева, защита будет обжаловать решение суда об аресте Давыдовой, матери семерых детей. Напомним, ранее адвокат утверждал, что сама Давыдова просила его не подавать жалобу, однако позднее на встрече с правозащитниками Светлана Давыдова опровергла эту информацию.

Светлану Давыдову арестовали 29 января по обвинению в государственной измене. По имеющейся информации, в апреле прошлого года женщина по телефону сообщила о передислоцировании военнослужащих воинской части, расположенной рядом с ее домом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera