Директор ИНИОН обратится к Путину за помощью в восстановлении института

Политика

Директор Института общественных наук Юрий Пивоваров обратится в руководству страны с просьбой помочь в восстановлении института. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«В понедельник будем обращаться к президенту, правительству. Эти вопросы может решить либо президент, либо премьер. Это тот уровень. Не Собянин. Потому что это федеральная земля и федеральная собственность», — сказал академик Пивоваров.

Он также отметил, что к просьбе присоединится все научное сообщество. «Мы соберемся, пропишем программу. Это будет не обращение ИНИОНа, это будет обращение ФАНО и Российской академии наук», — пояснил Пивоваров. По словам директора института, восстанавливать здание придется несколько лет. «Если на то будет воля государства», — добавил он.

Читайте также:

Книги горят

Напомним, пожар в здании библиотеки Института общественных наук на Нахимовском проспекте вспыхнул поздно вечером 3 января. На тушение пожара ушло более 27 часов. В результате, по предварительной оценке, пострадало не менее 15% от всего фонда. Известно, что большая часть книг не была оцифрована.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera