В администрации Порошенко назвали ультимативными требования ДНР и ЛНР

Политика

Глава администрации президента Украины Валерий Чалый назвал «ультимативными» требования представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», которые были высказаны в ходе переговоров контактной группы в Минске 31 января.

«Они (сепаратисты — прим.ред.) поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры и работу трехсторонней контактной группы. Не удалось!» — написал на своей странице в Facebook Чалый.

Он добавил, что «мирный процесс под угрозой».

Читайте также:

Западня. В нее после срыва минских переговоров попал не только город Дебальцево. Специальный репортаж Сергея Соколова

Накануне в Минске не подписали итоговый документ по переговорам контактной группы. Представители Киева и «республик» не смогли договориться о разграничительной линии: в Киеве настаивают на сохранении позиций сил по линии от 19 сентября, а сепаратисты называют объективной только нынешнюю линию.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов выразил сожаления, что встреча прошла безрезультатно. «Это означает, что бойня будет продолжаться, и в этой бойне будут погибать мирные жители — это ужасно. Я вижу только одно: стороны не хотят мира. Это значит, что мировое сообщество должно найти какие-то механизмы, чтобы остановить эту бойню», — приводит слова Федотова РИА Новости.

Полпред самопровозглашенной «Луганской народной республики» Владислав Дейнего заявил, что участники контактной группы делают перерыв для обсуждения сроков прекращения огня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera