В ОБСЕ обвинили сепаратистов в неготовности обсуждать предложения контактной группы

Политика

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», приехавшие в Минск на переговоры контактной группы, «не были готовы обсуждать предложения», заявили в ОБСЕ.

«К сожалению, подписанты этих документов от Донецка и Луганска не приняли участия во встрече, хотя им были направлены личные приглашения от контактной группы. Их представители, присутствовавшие на встрече, были не готовы обсуждать реализацию соглашения. Вместо этого они призвали к пересмотру протокола и меморандума», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

В организации еще раз призвали стороны к соблюдению Минских договоренностей.

Ранее и в администрации президента Украины назвали требования сепаратистов ультимативными.

Читайте также:

Западня. В нее после срыва минских переговоров попал не только город Дебальцево. Специальный репортаж Сергея Соколова

Напомним, накануне в Минске не подписали итоговый документ по переговорам контактной группы. Представители Киева и «республик» не смогли договориться о разграничительной линии: в Киеве настаивают на сохранении позиций сил по линии от 19 сентября, а сепаратисты называют объективной только нынешнюю линию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera