Минобороны Украины заявило об обмене пленными с ополченцами

Политика

Киев провел обмен пленными с сепаратистами, сообщил замминистра обороны Украины Василий Будик в интервью телеканалу «112 Украина».

«Вчера был обмен — трое бойцов из «Донбасса», двое из 51-й бригады. Операция проводилась совместно с генштабом при поддержке ВСУ», — сказал Будик.

Он также пояснил, что речь идет о тех военных, которые по какой-то причине не попали в «большой обмен». По словам замминистра обороны, обмен прошел успешно, освобожденные бойцы возвращаются из Краматорска.

Ранее представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляли, что не собираются даже обсуждать с Киевом возможность обмена пленными.

Напомним, в конце августа сепаратисты устроили в Донецке марш пленных украинских военнослужащих, в нарушение всех международных конвенций, которые обязывают воюющие стороны не унижать достоинство попавших в плен противников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera