В Грозном обстреляли машину ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

В Грозном обстреляли машину ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева. Об этом «Новой» сообщила адвокат Хазбиева Хеда Ибриева. В результате обстрела никто не пострадал.

Со слов Ибриевой, неизвестные люди открыли огонь по машине Хазбиева, отъезжавшей от 4-й городской больницы города Грозного, где он с 30-го числа находится на стационарном лечении.

Напомним, 26 января ингушские полицейские провели обыск в доме оппозиционера в Назрани. Обыск проводился в связи с делом об угоне в Ростове автомобиля Toyota Land Cruiser-200 (в сети вскоре появились видеокадры, якобы изобличающие причастных к угону). Как сообщили представители МВД Ингушетии, в ходе обыска в доме оппозиционера было обнаружено оборудование для перебивки номеров, а также боевое оружие. Родственники Хазбиева, со своей стороны, утверждают, что оно было подброшено.

По факту угона, а также по факту обнаружения оружия на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого стал Магомед Хазбиев. Отвечая на подозрения, оппозиционер распространил в сети свое видеозаявление, суть которого сводится к тому, что все обвинения последних дней — это преследования со стороны ингушского руководства по политическим основаниям.

30 января оппозиционер был госпитализирован в связи с гипертоническим кризом и последовавшими осложнениями. Хазбиев находится в стационаре 4 городской больницы Грозного (по стечению обстоятельств, он почувствовал себя плохо, когда находился за пределами Ингушетии — в Чеченской республике).

Сотрудники отдела полиции по Ленинскому району Грозного проводят следственные мероприятия по факту покушения на оппозиционера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera