Партия Навального будет готовиться к выборам в Госдуму 2016 года

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

«Партия прогресса» будет готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям. Об этом сам Алексей Навальный заявил в ходе съезда партии.

«Мы будем продолжать добиваться участия в выборах. Вероятность того, что нас не пустят на любые выборы, очень велика. Но работа по подготовке кандидатов должна идти уже сейчас, на случай объявления выборов раньше срока», — цитирует Навального Интерфакс.

На съезде присутствовали 62 делегата из 55 регионов России. В ходе официальной части съезда был представлен отчет о работе партии в течение года, а также утверждены результаты выборов в Центральный совет.

В 2016 году «Партия прогресса» проведет праймериз и создаст список кандидатов. «Вероятно, именно по этому списку их и снимут. Скорее всего, мы окажемся в такой ситуации, когда на выборы не пустят никого», — считает оппозиционер.

«Мы первые, кто внедрил в политической партии принципы электронной демократии. В этот раз выборы Центрального совета были электронными, что является не только важным политическим шагом для нашей партии, но и для политической системы страны в целом. Хотелось бы что бы в будующем любой член партии, не только нашей, но и любой другой, мог влиять на жизнь партии в целом», — рассказал «Новой» председатель московского отделения партии Николай Ляскин.

Также в рамках съезда прошло обсуждение анонсированного ранее Навальным антикризисного марша «Весна».

Напомним, в настоящее время «Партия прогресса» не включена в федеральный список политических сил, обладающий правом на участие в выборах. Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ «Партии прогресса» в участии в выборах.

По словам Навального, не существуют иного способа добиться возможности участвовать в выборах, кроме как организовывать массовые акции протеста.

Напомним, в конце января Алексей Навальный анонсировал проведение в столице стотысячного антикризисного марша «Весна», который запланирован на 1 марта 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera