Набиуллина заявила о невозможности дефолта в России

Политика

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала пустыми разговоры о возможном дефолте в России, передает Интерфакс в воскресенье.

«Ну какой дефолт может быть при таком низком уровне государственного внешнего долга?», — ответила вопросом глава Центробанка на прогнозы западных экспертов о возможном дефолте в РФ через два года.

По словам Набиуллиной, корпоративный внешний долг в прошедшем году снизился примерно на 100 млрд долларов. «То есть компании снизили свои внешние заимствования, свою задолженность на такую сумму. Почему они могут это делать? Потому что в основном это компании-экспортеры, у которых есть экспортная выручка», — сказала она.

В конце 2014 года бывший министр экономики РФ Алексей Кудрин спрогнозировал 15%-ую инфляцию в 2015 году, а также заявил, что страну ждет «полноценный экономический кризис». По мнению экс-министра, резкое ухудшение платежной дисциплины в стране повлечет за собой «череду дефолтов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera