В ДНР и ЛНР назвали неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспособности

Политика

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» назвали «неадекватным» заявление ОБСЕ по итогам вчерашней встречи контактной группы в Минске, передает Донецкое агентство новостей.

«ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется, как минимум, неадекватной. Это мы дважды приезжали в Минск и ждали там украинских представителей, которые не появлялись, ссылаясь на какие-то надуманные поводы», — говорится в заявлении сепаратистов.

Представители «республик» утверждают, что они «прибыли в Минск с конкретными предложениями, которые должны положить дать толчок настоящему переговорному процессу взамен его имитации».

Ранее сегодня в ОБСЕ обвинили ДНР и ЛНР в неготовности обсуждать предложения контактной группы.

Читайте также:

Западня. В нее после срыва минских переговоров попал не только город Дебальцево. Специальный репортаж Сергея Соколова

Напомним, накануне в Минске не подписали итоговый документ по переговорам контактной группы. Представители Киева и «республик» не смогли договориться о разграничительной линии: в Киеве настаивают на сохранении позиций сил по линии от 19 сентября, а сепаратисты называют объективной только нынешнюю линию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera