Обама назвал решение Путина по Крыму «импровизацией»

Политика

Президент США Барак Обама назвал присоединение Крыма невыгодной для России «импровизацией», пишет CNN.

«Путин принял решение по Крыму  не из-за какой-то великой стратегии, а потому что был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и бегства (бывшего президента Украины Виктора) Януковича, после того, как мы помогли заключить соглашение о передаче власти. Это была импровизация, после которой Россия стала все сильнее нарушать международное право и территориальную целостность Украины», — заявил Обама, отвечая на вопрос корреспондента телеканала.

Все вышеперечисленное, считает Обама, привело Россию к дипломатической изоляции, а также серьезным последствиям для бизнеса и экономики. 

Невыгодным присоединение Крыма президент США назвал из-за того, что оно принесло России убытки, а не прибыль. Обама пояснил, что времена, когда захват новых земель давал статус великой державы, прошли, сейчас же победу одерживает тот, кто правильно использует свои знания и навыки, экспортирует товары и услуги и изобретает новые технологии.

Обама обвинил РФ в финансовой и организационной поддержке сепаратистов и отметил, что не видит стремление Москвы изменить ситуацию.

Американский президент сообщил о намерении придерживаться «двустороннего курса — усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, давая Путину понять, что сойти с этого пути еще можно и разрешить ситуацию дипломатическими способами».

27 января Барак Обама в ходе разговора с Ангелой Меркель согласились с  необходимостью оказывать финансовую помощь Киеву и договорились привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение минских договоренностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera