Пожарные откачали из сгоревшей библиотеки ИНИОН 5 тысяч кубометров воды

Политика

За ночь пожарные откачали около пяти тысяч кубометров воды из сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству источник в экстренных службах города, спасатели начали откачивать воду около 20:00 1 февраля, и за 11 часов они откачали около пяти тысяч кубометров воды.

По словам собеседника, минувшей ночью в здании библиотеки сохранялись отдельные очаги горения, которые продолжают тушить до сих пор.

Один из пожарных, пишет информагентство, надышался дымом и потерял сознание. С отравлением продуктами горения мужчину доставили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского.

Читайте также:

Книги горят. Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам на Нахимовском проспекте в Москве тушили больше суток

Сегодня директор ИНИОН Юрий Пивоваров намерен обратиться к руководству страны с просьбой помочь в восстановлении библиотеки. По словам Пивоварова, на восстановление здания уйдет несколько лет.

Пожар в здании библиотеки ИНИОН на Нахимовском проспекте начался в ночь на субботу, 31 января, поздно вечером он был потушен. Площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров.

По предварительным оценкам, в результате пожара пострадало около 15% библиотечного фонда. Всего в библиотеке хранилось около 10 млн материалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera