В Томске прошел митинг в поддержку телекомпании ТВ 2

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Томске 1 февраля прошел митинг в поддержку телекомпании ТВ2. По данным информационного портала «В Томске», в акции приняли участие около 4 тысяч человек. Местная полиция отчиталась о 800 участниках.

Организаторы митинга продолжили сбор подписей в поддержку телеканала. Ранее около 14 подписей были переданы в администрацию президента РФ.

Телеканал ТВ2 отключили от эфира 1 января. Канал оспаривает приговор в суде, в антимонопольной службе. 8 февраля у телеканал истекает срок лицензии и он исчезнет даже из кабельных сетей. Состоявшееся ранее продление лицензии было аннулировано Роскомнадзором.

Читайте также:

Кто бы ни отдал приказ похоронить телекомпанию ТВ2, начальник Томской области Жвачкин уже вошел в историю

К собравшимся обратилась телеведущая Мелани Бачина: «14 тысяч подписей было поставлено под письмом президенту, а что мы получили в ответ? Очередную бюрократическую отписку – подобные получают многие из вас, когда обращаются государственные структуры. Это ответ государства, обозначенного конституцией, как демократическое, а на деле оно оказывается бюрократическим».

«За последние два десятилетия телекомпания ТВ2 стала, наверное, самым значительным проектам, который родился в Томске. Я думаю, что нам надо возвысить свой голос, показать, что мы народ и не нужно нам указывать, что нам смотреть и что нам слушать, потому что мы не безголосая биомасса», — заявил декан факультета журналистики Томского госуниверситета Юрий Ершов.

Тележурналисты заявили о выпуске с 3 февраля «народного информационного листка» под названием «Городской фонарь» (в память о газете, выходившей в Томске в начале прошлого века) – это будет бесплатное издание, передаваемое из рук в руки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera