«Открытая Россия»: против Сенцова возбудили новое дело

Политика

Против украинского режиссера Олега Сенцова, обвиненного по статье «терроризм», возбудили новое уголовное дело по части 3 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных веществ и взрывных устройств), сообщает «Открытая Россия».

Соответствующее постановление Сенцову вручили сотрудники следственного изолятора «Лефортово», где с мая 2014 года содержится Сенцов, а также другие фигуранты дела о «террористической группировке» в Крыму.

Каких-либо подробностей о новом деле адвокатам узнать не удалось. Согласно постановлению суда, Сенцов будет находиться под арестом до 11 апреля 2015 года.

Читайте также:

Суд постановил считать крымского антифашиста Кольченко гражданином России

Ранее суд признал виновным в терроризме одного из фигурантов дела —  Геннадия Афанасьева. Его приговорили к 7 годам колонии. Помимо Афанасьева признательные показания также обвиняемый по аналогичной статье крымский историк Алексей Чирний. Его дело может быть выделено в отдельное производство и слушаться в закрытом режиме.

В мае 2014 года в Крыму по подозрению в «террористической деятельности» задержали режиссера Олега Сенцова, антифашиста Александра Кольченко, историка Алексея Чирния и бывшего сотрудника симферопольской прокуратуры Геннадия Афанасьева. В ФСБ заявили, что все четверо якобы готовили в Симферополе теракты на 9 мая — у Вечного огня и памятника Ленину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera