Новые адвокаты Светланы Давыдовой обжаловали ее арест

Политика

Адвокаты Светланы Давыдовой Игорь Павлов и Сергей Бадамшин обжаловали арест своей подзащитной, сообщает Бадамшин в своем аккаунте Twitter. Оба адвоката вошли в дело сегодня, сменив назначенного государством защитника Андрея Стебенева.

Как изменится линия защиты с приходом Павлова и Бадамшина — пока не известно. «Павлов сам будет решать, кого звать», — отвечает на этот вопрос муж Давыдовой Анатолий Горлов изданию «Медуза», которая первой назвала имя нового адвоката Давыдовой.

Известно, что Игорь Павлов — адвокат с опытом защиты обвиняемых по делу о государственной измене (статья 275 УК РФ). Сергей Бадамшин — бывший защитник обвиняемой по «делу 6 мая» Марии Бароновой.

Читайте также:

ФСБ и семеро детей. Чего не учли на Лубянке: более 20 тысяч граждан России оставили свои подписи под требованием выпустить из-под ареста многодетную мать Светлану Давыдову

Ранее посетившие в камере Давыдову члены ОНК Москвы заявили о том, что назначенный государством адвокат Андрей Стебенев якобы защищает ее ненадлежащим образом. Так, правозащитник Зоя Светова рассказала «Открытой России» о том, что

Светлана Давыдова была удивлена, узнав, что Стебенев отказался обжаловать ее арест, сославшись на позицию своей подзащитной.

Позже и муж Давыдовой Анатолий Горлов в интервью «Дождю» заявил: «Я не то чтобы высказываю недовольство государственным адвокатом, я говорю о сомнениях, ищу возможность привлечь другие источники, может быть, команду адвокатов».

Сам Стебенев в комментариях на странице Зои Световой в Facebook 31 января, когда сомнительность его тактики защиты уже обсуждалась, предложил пригласить в дело известного адвоката Генри Резника, поскольку тот защищал обвиняемого в госизмене Георгия Пасько.

Генри Резник считает, что звонок в посольство Украины юридически неверно квалифицировать как государственную измену.

«Если войска действительно вводились в Донбассе — значит, имел место акт агрессии против суверенного государства Украины, — рассказал Резник в эфире «Эха Москвы». А поскольку этот факт отрицают представители российской власти, вопрос о разглашении государственной тайны не стоит. Резник назвал «вредительством» работу следствия, которое не разъяснило подробности ареста Светланы Давыдовой.

Обвиняемая в госизмене многодетная мать Светлана Давыдова с 21 января содержится в СИЗО «Лефортово». Сбор подписей за изменение ей меры пресечения идет на сайте «Новой газеты» и других ресурсах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera