ИНИОН восстановит здание института, пострадавшее от пожара

Политика

Здание Института научной информации по общественным наукам РАН, горевшее на выходных, будет восстановлено, сообщает Интерфакс.

По словам замначальника чрезвычайного штаба института Дмитрия Ефременко, ИНИОН согласовал возможность реконструкции и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Читайте также:

Книги горят. Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам на Нахимовском проспекте в Москве тушили больше суток

«Никто не ведет речь об отъеме и передачи участка. Понятно, что реконструкция займет годы, на это время сотрудники будут располагаться в других институтах», — цитирует заявление Ефременко агентство.

Напомним, здание библиотеки ИНИОН на Нахимовском проспекте загорелось в ночь на субботу, 31 января. Площадь пожара составила около 2 тысяч квадратных метров.

По предварительным оценкам, в результате пожара пострадало около 15% библиотечного фонда. Всего в библиотеке хранилось около 10 млн материалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera