В Псковской области отменили все пригородные электрички

Политика

На территории Псковской области с 1 февраля полностью прекращено движение пригородных электропоездов, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании».

Как сообщается на сайте администрации региона, заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов заявил о замене пригородного железнодорожного сообщения автобусным. По словам замглавы региона, на сегодняшний день продолжается определение маршрутов автобусов и графика движения.

Читайте также:

Глава РЖД Владимир Якунин пообещал раскрыть информацию о своей зарплате

В администрации области Интерфаксу рассказали, что местные власти отказались оплачивать услуги «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» из-за расчета их стоимости «по непрозрачной схеме». Чиновники утверждают, что компания потребовала компенсации убытков, размеры которых растут и якобы не раскрывают.

По сообщению агентства, при сохранении в Псковской области движения поездов по всем маршрутам убытки превысят 300 млн рублей.

Прежде в области курсировали 10 поездов по направлениям: Новосокольники-Дно, Псков-Дно и Дно-Оредеж.

«Те условия, в которые поставили субъекты и пригородные компании, нереальны для выполнения. Железнодорожники несут большие расходы, а мы не можем их компенсировать», — пояснил председатель госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

29 января в Законодательном собрании Санкт-Петербурга выразили готовности оплатить движение пригородных поездов в Новгородской и Псковской областях. Согласно сообщению ТАСС, глава комитета по транспорт Александр Воробьев отметил, что прекращение движения электричек осложнит путь пенсионеров Петербурга до своих дачных участков. В указанных регионах находятся крупные садоводческие товарищества петербуржцев.

Читайте также:

Минтранс предупредил о возможной отмене электричек в двадцати регионах России

В конце прошлого года в Министерстве транспорта сообщили о возможной отмене движения электропоездов в 20 регионах России. Такое заявление было сделано после прекращения компанией «Российские железные дороги» пригородного железнодорожного сообщения в Вологодской области.

РЖД владеет 74% ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания»; 26% принадлежат Санкт-Петербургу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera