Трутнев пообещал выдавать бесплатную землю на Дальнем Востоке за 5-10 минут

Политика

Гектар бесплатной земли на Дальнем Востоке будут выдавать за 5-10 минут, заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Юрий Трутнев.

Любому жителю ДВФО, вне зависимости от возраста, или желающему туда переехать будет выделяться земельный участок не на основании межевания, а «на основании выделения на электронном ресурсе», объяснил вице-премьер.

«То есть, фактически можно будет получить участок в собственность за 5-10 минут. При этом он будет за человеком зарезервирован», — цитирует Трутнева ТАСС.

Полпред добавил, что межевание все-таки придется провести, если на этой земле будут вести экономическую деятельность или поблизости будет соседская территория. Также законом будет учтен механизм передачи земли иностранцам.

Трутнев также дал знать, что не все выдаваемые земли будут обеспечены инфраструктурой.

«Такой возможности — предоставить всем гражданам землю с инфраструктурой — сейчас нет, но человек сам выберет в зависимости от того, чем он хочет заниматься», — цитирует Трутнева РИА Новости.

Ранее Трутнев заверил, что полученную в распоряжение землю можно будет использовать как угодно.

В январе полпред предложил президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть идею бесплатной выдачи земли на Дальнем Востоке любому гражданину России, желающему жить в регионе. В настоящее время в госсобственности в ДВФО находится 614 млн гектаров земли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera