В Донецкой области нашли новые обломки «Боинга» и останки погибших

Политика

В поселке Грабово Донецкой области местные жители обнаружили новые обломки пассажирского самолета «Боинг 777» и останки жертв авиакатастрофы, сообщает «Громадьске ТВ».

В голландской поисковой миссии уточнили, что в этот раз были найдены два небольших контейнера, обломки самолета и личные вещи погибших. Жители поселка сообщили о находке сотрудникам ОБСЕ.

Работы на месте обнаружения обломков шли под контролем миссии ОБСЕ и представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. Собранные части самолета и останки погибших отправили в Харьков, откуда их доставят в Нидерланды на экспертизу.

Голландские эксперты закончили сбор основных обломков 21 ноября прошлого года. К началу ноября удалось идентифицировать тела 279 погибших при крушении самолета. Неопознанными остались 9 пассажиров.

9 сентября эксперты опубликовали предварительный отчет о причинах падения «Боинга». Согласно документу, самолет разлетелся на куски в воздухе.

Международное расследование авиакатастрофы продлится по меньшей мере до августа 2015 года.

17 июля 2014 года в Донецкой области упал пассажирский самолет «Боинг 777», на борту которого были 298 человек. Все они погибли. Самолет пролетал над зоной боевых действий между украинской армией и сепаратистами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera