Пушилин заявил о гибели 7 тысяч человек на войне в Донбассе

Политика

За время военного конфликта на востоке Украины погибли 7 тысяч человек, заявил вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По словам Пушилина, 80-90 процентов от этого числа — мирные жители, а остальные — сепаратисты, передает Интерфакс. При этом он не назвал числа погибших с украинской стороны конфликта.

В ходе пресс-конференции один из лидеров ДНР повторил, что сепаратисты настаивают на закреплении линии подконтрольных им территорий и отводе от нее вооружения, передает ТАСС. По словам Пушилина, войска ДНР якобы были готовы 15 января отводить технику, которую Украина «пыталась навязать» с момента подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года, но киевские власти, считает Пушилин, «не пошли на этот шаг».

Представитель ДНР также не исключил возможности введения миротворцев на территорию сепаратистов после прекращения огня и определения линии соприкосновения.

Согласно докладу ООН, к концу ноября 2014 года количество погибших в ходе вооруженного конфликта насчитывало 4364 погибших и более 10 тысяч раненых в Донбассе с обеих сторон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera