Мосводоканал заявил о сбросе нефтепродуктов в канализацию

Политика

Мосводоканал заявил, что 1 февраля произошел несанкционированный сброс нефтепродуктов в городскую канализацию, сообщается на сайте компании.

«В пробах на Ленинском проспекте, д. 111 и ул. Введенского, д. 1 было выявлено наличие хлорно-химического запаха. Сегодня утром содержание нефтепродуктов в стоках снизилось», — говорится в сообщении компании. По мнению Мосводоканала, это указывает на несанкционированный сброс разового характера.

Подтверждая версию попадания в канализацию именно нефтепродуктов, компания отмечает, что анализ собранных вчера сточных вод, поступающих на Курьяновские очистные сооружения, показал превышение содержания нефтепродуктов в 2-2,5 раза.

В Мосводоканале предполагают, что нефтепродукты сбросили в Западном или Юго-Западном административных округах Москвы. В связи с этим будут проверены промышленные предприятия, расположенные в этой части города.

По состоянию на вечер 2 февраля Мосводоканал утверждает, что все канализационные и очистные сооружения города работают в штатном режиме и на качества очистки сточных вод произошедшее не повлияло.

Мосэкомониторинг сегодня сообщил о пониженном уровне загрязнения атмосферного воздуха. «Превышений нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, не фиксируется», — сказано в ежедневной справке о состоянии воздуха.

Читайте также:

Секретная газовая атака на Москву. Как чиновники после выброса сероводорода, достигшего центра столицы, превращают молчание в оружие

Накануне, 1 февраля, в течение дня поступали жалобы жителей Москвы на неприятный запах в воздухе. В Мосводоканал сообщили об обращениях жителей юго-западных районов города, в частности, Коньково и Черемушки. Канализационные стоки от этих районов поступают на Курьяновские очистные сооружения.

Примечательно, что на очистных сооружениях неприятный запах зафиксировали в 14:30, а жалобы жителей начали поступать после 16:00. Согласно сообщению Мосводоканала, время «добегания» запаха от его очага до очистных сооружений обычно составляет 3-3,5 часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera