«Роснефть» открыла счет в китайских юанях

Политика

«Роснефть» открыла счет в юанях, сообщает Интерфакс.

В январе компания провела у единственного поставщика закупку услуг по открытию и осуществлению расчетно-кассового обслуживания банковского счета в китайской валюте. Согласно материалам компании, место оказания услуг — Москва.

Кроме того, «Роснефть» заключила дополнительное соглашение по открытию счетов и осуществлению расчетно-кассового обслуживания в долларах, евро, гонконгских и сингапурских долларах.

«Объем: невозможно определить», — сказано в госконтракте.

Какой именно банк выступает поставщиком услуг, в документации не говорится, отмечает агентство. В пресс-службе «Роснефти» открытие счетов не прокомментировали.

В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Китай рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских нефтедобывающих компаний.

Напомним, в мае 2014 года «Газпром» подписал с Китаем 30-летний контракт на поставку в Китай до 38 млрд куб. м трубопроводного газа в год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera