В Кремле прокомментировали арест Давыдовой по делу о госизмене

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают историю обвиняемой в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой.

«Ситуация, безусловно, резонансная, и о ней знают в Кремле», — сказал Песков в беседе с корреспондентом «Коммерсанта».

Пресс-секретарь Владимира Путина пообещал не оставить обращение с просьбой изменить меру пресечения Давыдовой на не связанную с арестом, которое подписали десятки тысяч россиян, без внимания.

В это же время в украинском МИД «Ъ» заявили, что ничего не знают ни о звонке Светланы Давыдовой, ни о воинской части № 48886:

«В посольство звонят тысячи человек, очень много информации сообщают, но о конкретной Давыдовой и о конкретной воинской части нам ничего не известно», — сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнос.

Читайте также:

Депутат Гудков привел ответ из Минобороны в защиту россиянки, обвиненной в госизмене

Ранее «Новая газета» начала сбор подписей за изменение меры пресечения для Светланы Давыдовой. В настоящий момент петицию подписали более 27 000 человек.

Светлане Давыдовой предъявлено обвинение в государственной измене из-за звонка в посольство Украины в апреле 2014 года.

Сотрудникам посольства Давыдова тогда якобы передала содержание услышанного в маршрутке разговора военнослужащего воинской части ГРУ, расположенной по соседству с ее домом в городе Вязьма Смоленской области. В телефонном разговоре с неизвестным военный рассказал о том, что служащих части в штатском переправляют в Москву, а оттуда — в командировку. Светлана Давыдова сделала вывод, что речь идет об отправке российских войск на восток Украины и из «антивоенных побуждений» предупредила об этом посольство Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera