Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве генерала Ичкерии Исы Мунаева

Политика

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram прокомментировал гибель на востоке Украины полевого командира времен I и II чеченских войн Исы Мунаева.

«Его убили по поручению СБУ и агентов ЦРУ, — написал Кадыров. — Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать» (орфография сохранена). Глава Чечни также назвал имена людей, якобы организовавших убийство.

Никаких доказательств своей версии Кадыров, правда, не привел.

Ранее о гибели Мунаева сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко: «Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса», — написал он в facebook.

Иса Мунаев был участником обеих чеченских войн. В Первой чеченской войне он был командиром 1-го штурмового батальона имени Леми Мунаева, во Второй чеченской войне — комендантом Грозного и командующим Юго-Западного сектора обороны Чеченской Республики Ичкерия.

Смотрите также:

Кадыров приказал доставить в Чечню троих украинских депутатов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera