РПЦ направила в Минобразования новые предложения о преподавании религии в школах

Политика

 

Русская православная церковь направила министру образования Дмитрию Ливанову предложение о включении «Основ религиозной культуры и светской этики» в школьную программу 2-х — 9-х классов.

«Надеемся, что это предложение получит поддержку министерства», — сказал патриарх Кирилл, выступая на Архиерейском совещании в Москве. Его слова приводит «Интерфакс». Патриарх также рассказал, что в настоящее время обсуждается вопрос об увеличении бюджетных мест для подготовки теологов в светских вузах.

«Несмотря на поддержку главы государства и председателя правительства, до сего дня теология лишь выделена в самостоятельную укрупненную группу специальностей в свободном перечне направлений подготовки и специальностей высшего образования. К сожалению, существует некое сопротивление введению теологии в новый перечень специальностей научных работников Российской Федерации. Однако мы надеемся на скорое и окончательное решение этого наболевшего вопроса», — сказал патриарх.

Отметим, что в настоящий момент «Основы религиозной культуры и светской этики» преподаются в четвертых классах общеобразовательных школ.

Ранее патриарх Кирилл выступал за преподавание «Основ религиозной культуры и светской этики» со 2 по 10 классы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera