Следователи проверят информацию о похищении россиян в Судане

Политика

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку информации о похищении граждан России в Судане, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Компания официально подтвердила похищение своих сотрудников в Дарфуре (Судан).

По данным компании, двое ее сотрудников были захвачены неизвестными 29 января около 10:30 в поселке Залингей. «Микроавтобус UNAMID (миссия ООН, по контракту которой работали сотрудники) был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», — цитирует агентство пресс-релиз UTair.

Ранее агентству об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, никто из похитителей на связь пока не выходил и не выдвигал никаких требований. Однако источник в МИД Судана сообщил агентству Sputnik, что за россиян уже потребовали выкуп.

По данным пресс-атташе российской дипмиссии в Судане Артура Сафукова, для освобождения заложников предпринимается все возможное.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera