Солдата Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, будут судить на военной базе РФ

Политика

 

Обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова будут судить в гарнизонном военном суде на территории российской военной базы в Армении, передает Интерфакс, ссылаясь на свои источники.

По словам одного из них, решение было принято на основании двустороннего соглашения о статусе военной базы на севере Армении. Другой источник агентства рассказал, что стороны согласовывают совместное обвинительное заключение и на основе российского законодательства.

По данным Интерфакса, суд также рассмотрит обвинения, предъявленные российскими военными следователями по эпизодам, которые связаны с дезертирством с оружием.

Один из источников агентства уточнил, что все данные, наработанные армянскими следователями, будут приобщены к материалам дела.

Читайте также:

«Гюмрийцы не желают быть заложниками России». Смерть одной семьи сплотила город Гюмри — представителей власти, церкви и простых горожан

19 января источник «Новой» в правительстве Армении рассказывал, что суд над Пермяковым пройдет на территории Армении, но судить его будет Военный суд РФ.

Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее обещал публичный процесс над Валерием Пермяковым.

Валерия Пермякова, служившего на российской военной базе в Гюмри, обвиняют в убийстве семьи Аветисян. Солдат признал вину по делу об убийстве. В отношении Пермякова открыто два уголовных дела — по «дезертирству» и «убийству».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera