Алтайский губернатор не нашел политической подоплеки в сцене убийства Обамы в кукольном спектакле

Политика

 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин не усмотрел политической подоплёки в сцене сожжения фигуры Барака Обамы в кукольном спектакле, сообщает Интерфакс. Сжечь куклу президента США планировали на Масленицу в постановке «Чарышского районного народного дома» в селе Красный Партизан.

«Всегда на Масленицу жители весело сжигали чучела зимы, и она на нас за это никогда не обижалась. Никто никогда здесь не усматривал политической подоплеки. Я бы не создавал из заявления организаторов, что они намерены сжечь чучело конкретного человека или поставить спектакль, фактора большой политики или нашей агрессивности. Это наша народная реакция. Может быть, кому-то она покажется жесткой, но на самом деле она доброжелательная», — цитирует агентство слова губернатора.

Впервые о планах сжечь чучело Барака Обамы стало известно 18 февраля, когда директор «Чарышского районного народного дома» Александр Головин сообщил об этом порталу «Сибинфо».

По замыслу организаторов, предполагалось, что главный герой спектакля — персонаж Петрушка — будет бить всех по головам, в том числе и персонажа «Обаму», который, в свою очередь, должен кричать: «Санкции! Санкции на Россию!»

Как отметил Головин, этим самым авторы переосмысливают сатирическую традицию высмеивать неприятных народу персонажей.

Впоследствии авторы переосмыслили сценарий и удалили из него этот эпизод из-за повышенного внимания со стороны СМИ, сообщает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera