Актер «Левиафана» подал в суд на самарского депутата Сивиркина

Политика

Режиссер самарского театра драмы Валерий Гришко, исполнивший роль архиерея в фильме Звягинцева «Левиафан», подал иск против депутата Самарской губернской Думы Дмитрия Сивиркина, сообщила Интерфаксу представитель режиссера Ирина Беседина.

По словам Бесединой, Гришко подал гражданский иск по статье 152 ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации») после статьи, опубликованной депутатом в середине января на одном из самарских порталов. Также режиссер намерен взыскать с Сивиркина компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн рублей.

Читайте также:

«Назвали фамилии уважаемых людей, и я подписал». «Новая» обзвонила подписантов открытого письма против режиссера Самарского драмтеатра Валерия Гришко, сыгравшего в «Левиафане»

В статье самарский депутат назвал Гришко актера «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком» и «этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента».

Сам режиссер ранее говорил, что судебное разбирательство он начнет потому, что оскорбления пошли не только в адрес Гришко, но и в адрес его родителей.

Сивиркин также был одним из авторов письма, в котором депутаты губернской думы Самары и общественные деятели обратились к самарскому министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием лишить Гришко заработной платы. Подписанты назвали образ, созданный актером, «цинично и грязной пародией на русский епископат», который оскорбляет чувства верующих. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera