Лавров пообещал сохранить въезд по внутренним паспортам для граждан Украины

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ готова «сделать исключение» для граждан Украины и разрешить им въезд на территорию России по внутренним паспортам.

«Мы переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение», — приводит слова Лаврова ТАСС. Министр также добавил, что Россия поставила об этом в известность своих украинских коллег.

Также Лавров рассказал, что вскоре МИД выступит с официальным заявлением в связи с решением Киева запретить россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам. Он отметил, что аргумент, на который ссылается премьер-министр Украины Арсений Яценюк, — о том, что с аналогичной инициативой ранее выступил Владимир Путин, — не соответствует действительности.

Несмотря на то, что Россия отменила безвизовый въезд в страну для граждан Украины, Федеральная миграционная служба отложила введение этих норм.

Ранее сегодня стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, по которому с 1 марта граждане России смогут въезжать на Украину только по загранпаспорту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera