Генпрокурор Армении попросил Россию о передаче дела солдата Пермякова

Политика

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян попросил Россию передать армянской стороне производство уголовного дела в отношении солдата Валерия Пермякова, сообщает местное отделение «Радио Свобода».

Соответствующее ходатайство Костанян направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Согласно заявлению на сайте Генпрокуратуры Армении, свою просьбу Костанян обосновал 6 статьей двустороннего соглашения о вопросах правомочия по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении, и взаимной правовой помощи.

Ранее сегодня российские СМИ сообщили, что представители двух государств договорились о проведении суда над Пермяковым на территории российской военной базы в Армении по российскому законодательству.

Читайте также:

«Гюмрийцы не желают быть заложниками России». Смерть одной семьи сплотила город Гюмри — представителей власти, церкви и простых горожан

20 января глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пообещал провести расследование и суд над Пермяковым в Армении. До этого президент России Владимир Путин заверил главу Армении Сержа Саргсян, что расследование пройдет в сжатые сроки.

Напомним, что дело Пермякова вызвало протесты в армянском Гюмри, а также в столице Армении Ереване. Демонстранты требовали выдачи российского солдата местным властям.

В ночь на 12 января в Гюмри на севере Армении произошло убийство 6 человек из семьи Аветисян, позже еще скончался раненый младенец. Российский солдат-срочник Валерий Пермяков проходит обвиняемым по делу о случившемся, он уже признал свою вину. В отношении Пермякова открыты дела по «убийству двух и более лиц» и «дезертирству».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera