В Киеве бойцы добровольческих батальонов вышли на митинг к администрации президента

Политика

Представители «Всеукраинского батальонного братства» провели митинг у администрации президента Украины на Банковой улице в центре Киева, передает Интерфакс-Украина.

По сообщению агентства, митингующие требовали ввести в стране режим военного положения.

Согласно информации Министерства внутренних дел Украины, около 50 участников попытались попасть внутрь администрации президента (АП) для встречи с главой государства Петром Порошенко, чтобы передать ему свои требования. Правоохранители перекрыли вход в здание.

По состоянию на 18:46 по местному времени (19:46 по московскому) милиция заявляла, что нарушений общественного порядка не произошло.

МВД уточнило, что организаторы митинга ранее подали заявку на его проведение. Общее число участников акции в министерстве не назвали.

Российские информагентства сообщали о попытках штурма бойцами добровольных батальонов здания АП. Так, РИА Новости опубликовало заметку о прорыве протестующими первого кордона Нацгвардии перед зданием администрации. За полчаса до этой публикации ТАСС сообщил, что бойцы Нацгвардии и сотрудники милиции оттеснили митингующих, якобы пытавшихся силой занять здание АП. Согласно информации этого агентства, бойцы добровольных отрядов требовали впустить их в конференц-зал администрации президента и выхода в прямой эфир.

1 февраля на Майдане Незалежности в Киеве во время народного вече объявили о создании «Всеукраинского батальонного братства». Как сообщило УНН, организацию возглавил боец батальоне «Киевская Русь» Вячеслав Фурса. На вече митингующие рассказали о подготовке акции у администрации президента.

Теги:
украина
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera