Боевики «Исламского государства» сожгли иорданского пилота

Политика

Боевики «Исламского государства» распространили в интернете видео и фотографии с убийством иорданского пилота Военно0воздушных сил Моаза аль-Кассабеха, сообщает израильское издание Haaretz.

На видеозаписи стоящего в клетке иорданского пилота сжигают заживо, облив горючей смесью. Человек на видео был одет в оранжевую форму, как ранее казненные американские журналисты, сотрудники гуманитарных миссий и двое японцев. Подлинность появившийся сегодня в сети записи пока не подтвердили.

По информации государственного иорданского телевидения, убийство произошло месяц назад.

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» казнили второго японского заложника

Как передает Reuters со ссылкой на родственника аль-Кассабеха, глава Вооруженных сил Иордании сообщил семье пилота о его убийстве.

26-летний Моаза аль-Кассабеха — первый лейтенант ВВС Иордании. Он попал в плен к боевикам 25 декабря после аварийной посадки его истребителя F-16 неподалеку от сирийского города Ракка, контролируемого «Исламским государством».

Боевики предлагали обменять пилота на террористку смертницу, находящуюся в тюрьме в Иордании, одновременно с аналогичным предложением по двум японским заложникам, которые позже были убиты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera