В Иордании казнили двух исламистов в ответ на смерть пилота

Политика

Сегодня рано утром в Иордании казнили двух исламистов — заключенную Саджиду аль-Ришари и полевого командира «Исламского государства» в Ираке Зияда аль-Карболи, пишет Associated Press со ссылкой на спикера правительства Мохаммеда аль-Момани.

Уроженку Ирака Саджиду аль-Ришари боевики ИГ неоднократно предлагали обменять на заложников, в том числе и на иорданского пилота, погибшего от рук исламистов.

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» сожгли иорданского пилота

Таким образом иорданские власти отомстили за гибель пилота ВВС Иордании Моаза аль-Кассабеха. Руководство Иордании пообещало казнить еще четырех исламистов.

Новость о гибели пилота вызвала массовые беспорядки в населенных пунктах страны — люди вышли на улицы Аммана (столицы Иордании), а также на улицы родного города летчика — провинции эль-Карак.

Накануне сторонники «Исламского государства» распространили в интернете видео и фотографии, на которых пилота иорданских Военно-воздушных сил Моаза аль-Кассабеха, стоящего в клетке, обливают горючей смесью и заживо сжигают. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera