В пригороде Нью-Йорка при столкновении поезда с джипом погибли 7 человек

Политика

Число погибших в результате столкновения пассажирского поезда с автомобилем во вторник вечером в северном пригороде Нью-Йорка возросло до семи человек, сообщает ТАСС со ссылкой на транспортное управление Нью-Йорка.

Ранее сообщалось о шести погибших. Пострадали как минимум 12 человек.

Из семи погибших шесть — пассажиры поезда, в котором находились около 750 человек, и женщина-водитель автомобиля Jeep Cherokee, который оказался на пути поезда. Авария стала самой серьезной по числу жертв из тех, что когда-либо происходили на железной дороге Metro-North.

По данным представителя Metro-North Арона Донована, по неизвестной причине автомобиль въехал на пути в тот момент, когда стали опускаться шлагбаумы. Один из них задел нижнюю часть машины, и находящаяся за рулем женщина вышла посмотреть на повреждения. После этого водитель снова сел за руль, нажала на педаль газа, и машина попала под поезд. В результате произошедшего загорелись машина и головной вагон. После столкновения электропоезд протащил горящий автомобиль еще около ста метров.

Пассажиры были эвакуированы. По словам очевидцев, эвакуацию провели без паники через 10-15 минут после аварии. Пострадавших доставили в ближайшую больницу.

Поезд следовал с Центрального вокзала Нью-Йорка в северном направлении. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera