Пушков опроверг информацию о переговорах России и Саудовской Аравии

Политика

Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков опроверг информацию о якобы проходивших переговорах между Россией и Саудовской Аравией о сокращении добычи нефти в обмен на отказ Москвы от поддержки сирийского президента Башара Асада.

«Переговоров «о сокращении добычи нефти саудовским в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада» не было. Утка», — написал Пушков в своем твиттере.

В интервью «Русской службе новостей» Пушков заявил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в траурных мероприятиях по случаю смерти короля Саудовской Аравии. Тогда же прошли краткие переговоры на уровне министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики России Александра Новака. «Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», — подчеркнул Пушков.

Читайте также:

Мировые цены на нефть выросли после новости о смерти короля Саудовской Аравии

Ранее источники газеты New York Times утверждали, что руководство Саудовской Аравии провело несколько раундов переговоров с российской стороной за последние несколько месяцев.

Саудовские чиновники пообещали сократить добычу нефти, если Россия прекратит поддержку Башара Асада. Они уверили США, что могут повлиять на позицию России по Сирии, поскольку цена на нефть имеет ключевое значение для российской экономики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera