Бельгийская газета получила письмо с угрозами от исламистов

Политика

Редакция ежедневной бельгийской газеты Het Laatste Nieuws получила напечатанное на машинке письмо с угрозами, сообщается на сайте издания.

Авторы анонимного письма намекают, что связаны с террористической организацией «Исламское государство» и предупреждают, что в Бельгии может повториться то, что произошло во Франции.

В письме также содержатся угрозы о том, что предполагаемые террористы могут «нанести удар не только по большим городам», и в стране уже находятся несколько автомобилей, начиненных взрывчаткой.

«ИГ будет завоевывать Европу начиная с Бельгии, так как вы ведете процесс против Sharia4Belgium (радикальной исламистской организации — ред.) и держите в тюрьме несколько наших братьев», — говорится в письме.

С письмом в настоящее время работает полиция Бельгии, в которой, по данным издания, восприняли угрозы всерьез.

Напомним, 7 января братья Саид и Шериф Куаши расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на религиозных деятелей. После обстрела погибли 10 сотрудников редакции и двое полицейских.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera