Путин вернул рекламу на платные каналы

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий рекламу на кабельные телеканалы. Об этом сообщается на официальном сайт Кремля. 

Изменения коснутся всех платных каналов, при условии, что их доля отечественного контента составляет не менее 75%. Изначально авторы законопроекта предлагали разрешить трансляцию рекламы кабельным каналам, которые транслируют исключительно контент отечественного производства. Однако ко второму чтению формулировки законопроекта смягчили, а 7 января он был единогласно принят Государственной Думой. 

В конце декабря Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил российские власти поддержать независимые кабельные телеканалы, которые после вступления в силу поправок лишились основных доходов.

Закон о запрете рекламы на кабельных каналах был подписан президентом в июле и вступил в силу с 1 января 2015 года. Ограничение не распространялось на общероссийские телеканалы, а также на каналы, которым была выделена эфирная частота хотя бы в одном российском регионе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera