Сепаратисты ДНР озвучили условия перемирия

Политика

Один из лидеров сепаратистов, полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин озвучил условия перемирия, сообщает Интерфакс.

По его словам, основных условий — три. Первое, чего ждут сепаратисты, — это приказ президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня. Во-вторых, по словам Пушилина, власти Украины должны «продемонстрировать готовность сесть за стол переговоров». И, в-третьих, необходимо одновременное отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

По словам «полпреда», позиция сепаратистов относительно линии разграничения остается неизменной. «Целесообразно — и мы настаиваем — отталкиваться от фактической линии соприкосновения», — цитирует Пушилина агентство.

Сепаратисты из самопровозглашенной ЛНР также заявили, что сигналом к перемирию должен стать приказ Порошенко о прекращении огня.

Читайте также:

Девять дней после обстрела. Мариуполь так и не решил, с кем он

Напомним, 31 января Минске провалились очередные переговоры контактной группы. Представители Киева и «республик» не смогли договориться о разграничительной линии: в Киеве настаивают на сохранении позиций сил по линии от 19 сентября, а сепаратисты называют объективной только нынешнюю линию.

После неудавшихся переговоров в Минске в ОБСЕ обвинили сепаратистов в недоговороспособности.

Организация Объединенных Наций презентовала 4 февраля доклад, согласно которому с апреля 2014 года на востоке Украины погибли по меньшей мере 5358 человека, из них 224 человека — за последние 3 недели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera