Путин потребовал немедленно вернуть пригородные электрички

Политика

Президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение. Об этом он сказал на совещании с правительством, сообщает Интерфакс.

«Что, у нас министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — сказал президент, подчеркнув, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений.

«Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?» — сказал Путин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ рассказал, что причиной сложившейся ситуации стали новые принципы договорных отношений РЖД и регионов.

Напомним, с 1 января 2015 года были отменены электрички в ряде регионов, в том числе, в Курской, Псковской, Брянской, Смоленской, Калужской и других областях. В пресс-службе РЖД объяснили, что большая часть приостановок была связана с инициативой регионов. По данным СМИ, сокращения происходят из-за задолженности местных властей дочерним компаниям РЖД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera