Козак заявил о снижении стоимости Керченского моста на 19 млрд рублей

Политика

Стоимость строительства моста через Керченский пролив снижена на 19 млрд рублей, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания членов правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам заместителя премьер-министра, предельную стоимость проекта снизили «за счет оптимизации технологических решений» и «в результате конкуртентных переговоров», передает ТАСС.

Контракт, который заключает с государством «Стройгазмонтаж» будет стоить 228,3 млрд вместо почти 247 млрд рублей, сказал Козак.

«Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта», — добавил вице-премьер.

Согласно плану строительства, движение по мосту откроется в декабре 2018 года.

Стоит отметить, что в постановлении правительства о строительстве моста было заявлено, что предельная стоимость контракта составит именно 228,3 млрд рублей.

Ранее сегодня на сайте правительства Севастополя было опубликовано письмо председателя местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов с призывом делать добровольные пожертвования на строительства моста через пролив. В обращении Фролов заявил, что средства из своего бюджета организация уже перевела.

В январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал контракт с компанией «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга на строительство моста через Керченский пролив.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera