СМИ: РЖД пообещали вернуть электрички в регионы после критики Путина

Политика

Компания «Российские железные дороги» вернет пригородные электрички в регионах в максимально короткий срок, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя РЖД.

Источник агентства рассказал, что в компании разрабатывает план по восстановлению пригородного железнодорожного сообщения.

«Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки», — сказал собеседник агентства.

Читайте также:

Путин потребовал немедленно вернуть пригородные электрички

Ранее сегодня президент России Владимир Путин резко раскритиковал правительство и РЖД за отмену пригородных электричек в ряде регионов. Глава государства заявил, что движение поездов необходимо восстановить до принятия формальных решений. Вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил ситуацию с электричками новой схемой взаимодействия между регионами и РЖД.

Сегодня, 4 февраля, стало известно об отмене пригородных электричек в Тульской области, а за два дня этого — в Псковской области. Власти Псковской области утверждали, что отказ от услуг местной железнодорожной компании связан с непрозрачными расчетами и постоянными убытками, которые вынужден покрывать регион.

В 2011 году компания РЖД прекратила пригородные перевозки и передала их пригородным пассажирским компаниям, которыми владеет сама монополия и регионы. В РЖД заявляли о недостаточной поддержке ППК из региональных бюджетов. Продажа билетов не покрывает затраты пригородных компаний в большинстве регионов страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera