Генсек ООН призвал к временному миру для эвакуации жителей Дебальцево

Политика

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о временном перемирии для эвакуации жителей Дебальцево.

«Генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы ООН.

Накануне в самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали свои условия перемирия: приказ президента Украины о прекращении огня, отвод тяжелого вооружения и «готовность Киева сесть за стол переговоров».

Город Дебальцево в последние дни стал местом ожесточенных боев: сепаратисты пытаются взять находящиеся в городе и окрестностях отряды украинской армии в котел.

Читайте также:

Западня. В нее после срыва минских переговоров попал не только город Дебальцево. Специальный репортаж Сергея Соколова

По данным ООН, за последние три недели в ходе боестолкновений в Донбассе погибли 224 человека, всего с момента начала конфликта его жертвами стали свыше 5358 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera